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Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln

Fruchtiger Apfelsinen-Braten mit Mandeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in
    Ringe schneiden. Das Fleisch rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprika
    einreiben, die Schwarte einschneiden. 4 Orangen auspressen und davon
    600 ml abmessen.
    Das Butterschmalz in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, das Fleisch
    rundherum anbraten und mit der Hälfte des Orangensaftes ablöschen.
    Zugedeckt ca. 60-70 Minuten im Ofen schmoren lassen.
    Inzwischen die Mandeln für 2 Minuten in kochend heisses Wasser legen.
    Abgiessen, kalt abbrausen und aus der Schale drücken. Die Mandeln mit
    dem restlichen Orangensaft in den Bräter geben und alles noch 30
    Minuten schmoren.
    Die übrigen Apfelsinen schälen und filetieren. Die einzelnen Segmente
    herausnehmen, abtropfenden Saft dabei auffangen.
    Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Die Sauce auf dem Herd bei starker
    Hitze einkochen, mit Honig und Creme fraîche verrühren.
    Apfelsinenstücke dazugeben, würzig abschmecken und zum Fleisch
    servieren.
    Info:
    =====
    Wie werden Apfelsinen filetiert?
    Die weisse Haut der Apfelsinen schmeckt recht bitter, sie wird deshalb
    sorgfältig entfernt.
    Von der Apfelsine oben und unten eine Scheibe abschneiden, die Frucht
    hinstellen und leicht im Bogen mit einem *sehr* scharfen Messer
    zwischen Fruchtfleisch und Schale entlangschneiden.
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
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