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Fritierte Tintenfische (Kalamarakia tiganita)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tintenfische kalt waschen, auch die kleinen Beutel von innen ausspülen.
    Die Fangarme von dem übrigen Teil trennen (das spar ich mir immer). Die
    Tintenfische mit Küchenpapier abtupfen.
    In einem tiefen Teller Eier verquirlen. Mehl auf einem flachen Teller
    sieben. Öl im Fritiertopf oder etwa sechs Zentimeter hoch in einer
    kleinen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenem Holzstäbchen
    Bläschen hochsteigen. Vorsicht Spritzgefahr!
    Tintenfische leicht mit Salz bestreuen, in Mehl wenden, durch die Eier
    ziehen und im Öl schwimmend ausbacken, bis sie sich hellgelb färben.
    Fritierte Tintenfische auf Küchenpapier entfetten. Zitronen waschen, in
    Viertel schneiden. Damit werden die Tintenfische bei Tisch beträufelt.
    Getränk: Ein trockener weißer Kourtaki vom Peleponnes paßt ausgezeichnet
    dazu.
    Tip! Wenn Ihr zu den Tintenfischen Bauernsalat und
    Kartoffel-Knoblauch-Paste serviert, ergibt sich eine leicht sättigende
    Mahlzeit.
    Zubereitung: ca. 45 Minuten
    Pro Portion: ca. 160 kcal
    *
    Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: 24 Jun 95 1
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