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Flädle (Schwaben) - Basisinfo

Flädle (Schwaben) - Basisinfo
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Flaedle sind duenne Pfannkuchen, die von uns Schwaben auf koestliche
    Weise weiterverarbeitet werden.
    Aus den Zutaten wird ein glatter Teig geruehrt, den man etwa 1/2 Stunde
    ruhen laesst.
    Dann spiessen Sie die Haelfte der Zwiebel mit der runden Seite auf eine
    Gabel, tauchen sie in Oel oder Fett und reiben mit ihr eine heisse Pfanne
    aus. Nun geben Sie etwas von dem Teig hinein, aber wenig bitte, damit wir
    ein duennes Flaedle erhalten (was die Wiener naemlich von ihrem
    Apfelstrudelteig behaupten, dass man naemlich durch ihn eine Zeitung lesen
    koennen muss, das gilt auch fuer die schwaebischen Flaedle). Die Flaedle
    goldgelb ausbacken.
    Zur Weiterverarbeitung werden sie zusammengerollt, entweder in duenne
    Scheiben geschnitten und mit einer kraeftigen Fleischbruehe uebergossen
    (Flaedlesuppe) oder im ganzen gefuellt. Hierfuer gibt es mehrere
    Moeglichkeiten, zwei will ich Ihnen nennen, eine pikante und eine suesse.
    * Pikante Variante: Hackfleisch wird mit Ei, gedaempfter Zwiebel und
    Gruenzeug vermengt und auf die Flaedle aufgetragen. Diese werden dann
    aufgerollt und nebeneinander in einer eingefetteten Kasserolle gebraten.
    * Suesse Variante: Aus Quark, Eiern, Zucker, abgeriebener Zitronenschale
    und in Alkohol eingelegter Sultaninen wird eine Fuelle bereitet, die auf
    die Flaedle aufgestrichen wird. Auch in diesem Fall die Flaedle aufrollen
    und in der Pfanne mit Butterflocken knusprig backen.
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