Webkoch-Logo

Fischsalat Neptun (Vorspeise)

Fischsalat Neptun (Vorspeise)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Heilbutt unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer
    halben Zitrone (Rest zum Marinieren zurücklassen) beträufeln. Wasser mit
    Salz, geschälter, ganzer Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen. Fisch
    reingeben. Hitze reduzieren, den Fisch in 10 Min. gar ziehen lassen. Haut
    abziehen, entgräten, in Schuppenteile zerpflücken. 30 Min. auskühlen
    lassen. Die Grapefruits halbieren. Fruchtfleisch rausheben. Schalen zum
    Füllen aufheben. Äpfel waschen (nicht schälen), halbieren und würfeln.
    Tomaten mit kochendheißem Wasser überbrühen. Abziehen. Stengelansätze
    rausschneiden, in Schnitze teilen. Gewürzgurke grob würfeln. Oliven
    abtropfen lassen, halbieren. Zutaten mit Fischstücken, zurückgelassenem
    Zitronensaft, abgetropften Krabben (ein paar zum Garnieren zurücklassen),
    Salz, Zucker, Öl und etwas Worcestersosse mischen, 10 Min. ziehen lassen.
    Joghurt mit Mayonnaise und Dillspitzen (im Sommer frischen Dill nehmen)
    mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
    Kopfsalat putzen, waschen abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.
    Fischsalat in die Grapefruitschalen füllen. Etwas Marinade darauf
    verteilen. Rest getrennt reichen. Grapefruitschalen auf Salatblättern
    anrichten. Mit Petersilie und restlichen Garnelen garnieren. Bis zum
    Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
    :Vorbereitung: ca. 30 Min.
    :Zubereitung: ohne Abkühlungszeit ca. 20 Min.
    :Ca. 400 Kl/1674 Joule
    *
    Quelle: -Salate Schlemmereien für -jeden Tag
    -gepostet:v.Renate Schnapka
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fischsalat Neptun (Vorspeise)

  • Kochlust sagt:
    29.04.2010
    Rezept klingt lecker. Aber für EINE Portion 500 Gramm Fisch und 2 Pampelmusen?? Da muss der Hunger aber groß sein:-))) Vielleicht mal die Portionen Anzahl korrigieren?

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.