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Fischgratin

Fischgratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Selbst zubereiteten oder aus Kartoffelflocken hergestellten
    Kartoffelbrei mit gehackter Petersilie, Dill und Sahne oder Schmand
    vermischen. Die Hälfte der Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit
    gezackter Tülle füllen, zur Seite legen.
    In Scheiben geschnittene Champignons in heißer Butter auf 2 oder
    Automatik-Kochstelle 8 - 9 unter Wenden anbraten, herausnehmen,
    anschließend die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln andünsten,
    Thymian zufügen und alles zu den Pilzen geben, mit Salz und Pfeffer
    würzen. Diese Pilzmischung in eine gefettete Auflaufform füllen.
    Schollenfilets säubern, säuern, salzen und anschließend leicht
    pfeffern. Die restliche Kartoffelmasse auf die Filets verteilen, die
    Filets zur Hälfte überschlagen und auf die Pilze legen. Den
    Kartoffelbrei im Spritzbeutel in beliebiger Form über die Filets
    spritzen. Im Backofen gratinieren.
    Schaltung:
    180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
    170 - 190°C, Umluftbackofen
    ca. 30 Minuten
    Dazu schmeckt ein grüner Salat.
    83 g Eiweiß, 21 g Fett, 107 g Kohlenhydrate, 4173 kJ, 996 kcal.
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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