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Finkenwerder Scholle

Finkenwerder Scholle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden.
    Frühlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchdünne Scheiben schneiden.
    Brühe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen,
    über die Kartoffeln giessen.
    Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Öls unterheben.
    Speck in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus dem
    Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in
    Mehl wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite
    braten, warm stellen.
    Für den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus
    dem restlichen Öl, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer Prise
    Zucker eine Marinade rühren, mit dem Salat mischen. Speck kurz
    erwärmen, auf die Schollen legen. Mit den beiden Salaten und der
    Petersilie anrichten.
    Pro Portion 760 kcal/3200 kJ.
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 04.06.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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