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Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stücke schneiden und zusammen
    mit dem Rotwein und den Gewürzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber
    nicht kochen lassen. Eventuell noch mit Zucker abschmecken, aber das
    kommt auf den Koch an. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl.
    über einen extra Spiritusbrenner stellen.
    Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen
    und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzünden des Zuckers nach und
    nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig
    geschmolzen ist.
    Die Bowle in die vorgewärmten Gläser füllen. Wer's mag, kann auch
    immer einige Stücke Orangen mit hinein geben. Dann hat man auch immer
    noch was zu essen (hat mir sehr gut gefallen).
    Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzünden, aber vorher
    die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kälter
    geworden ist.
    P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natürlich dunkel im
    Zimmer sein. Das schafft dann eine schön usselige Atmosphäre.
    Später dürfen dann noch zusätzlich Kerzen angezündet werden.
    Elektrisches Licht aber nicht - das würde die Atmosphäre
    verderben!
    **
    Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
    vom 04.12.1993
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