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Feiner Grünkohl mit Kasseler und Kruste

Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nach Sichtung aller ähnlichen Rezepte wird diese bombensichere Version trotzdem eingegeben.

    Grünkohlblätter vom Strunk schneiden, von den dicken Blattadern befreien, fein schnetzeln und z.B. in der Salatschleuder waschen und trocken schleudern. Großen Topf Salzwasser mit Lorbeer und dem Gewürzsäckchen aufkochen; Kohl damit 30 min halb zugedeckt köcheln. Abgießen; Brühe auffangen.
    Inzwischen Schinkenwürfel in wenig Fett kross braten. Zwei gehackte Zwiebeln kurz mitdünsten. Diese Mischung mit Kohl und Senf mischen, salzen und pfeffern. Alles in gefetteter Auflaufform verteilen.
    Kasseler in sehr dünne Scheiben schneiden und in wenig Fett kurz anbraten. Auf den Kohl schichten.
    Meerrettich, Crème fraiche, Semmelbrösel und etwas Grünkohlbrühe geschmeidig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufs Kasseler streichen. Mit geschmolzener Butter beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 bis eher 45 min überbacken.

    Auf Wunsch mit 1 Bund gehackter Petersilie sowie einer dritten Zwiebel in Ringen, in etwas Fett goldgelb geröstet, servieren.
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Kommentare zum Rezept Feiner Grünkohl mit Kasseler und Kruste

  • Meteor01 sagt:
    26.11.2005
    Habe mir dieses Rezept gleich ausgedruckt, den nächsten Grünkohl werde ich auf diese Weise zu - bereiten.

  • werner_ sagt:
    08.03.2008
    die Autorin schrieb "Nach Sichtung aller ähnlichen Rezepte wird diese bombensichere Version trotzdem eingegeben." vor allem das einzige Rezept mit der wichtigen Zutat "Senf", damit konnte ich sogar Grünkohl aus dem Glas retten

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