Webkoch-Logo

Feine saure Nierle

Feine saure Nierle
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Nieren laengs durchschneiden und sorgfaeltig alle Fettteile und
    Sehnen entfernen. Die Nierenhaelften dann in eine Schuessel legen und
    mit Milch ganz bedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
    In der Zwischenzeit den Speck in etwa 3 mm breite Streifen schneiden
    und bei nicht zu starker Hitze in einer tiefen Pfanne oder in einem
    Stieltopf auslassen. Die Zwiebeln schaelen und hacken.
    Die Butter in dem Speckfett erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun
    braten. Speckgrieben und Zwiebeln mit einem Schaumloeffel aus dem Fett
    nehmen.
    Die Nieren aus der Milch heben, nochmal gruendlich unter fliessendem
    Wasser abspuelen, dann gut mit Haushaltspapier trockentupfen und in
    feine Scheiben schneiden. Duenn mit Mehl bestaeuben.
    Fettmischung sehr heiss werden lassen und die Nieren darin unter
    haeufigem Ruehren 5 Minuten braten. Mit Fleischbruehe abloeschen und
    kraeftig aufkochen lassen, dann unter gelegentlichem Ruehren noch 3
    Minuten kochen.
    Den Topf vom Herd ziehen, Speck und Zwiebeln in die Sauce geben. Die
    Sauce mit Weisswein, Kraeuteressig, Salz, Pfeffer und Zucker pikant
    abschmecken.
    Dazu serviert man in Schwaben "Groeschte Kartoffle" (Bratkartoffeln),
    die nach Belieben mit gehackter Petersilie und/oder
    Schnittlauchroellchen bestreut werden.
    Als Getraenk passt der Wein, der auch zum Kochen verwendet wurde. Es
    schmeckt aber auch ein kuehles Bier.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Feine saure Nierle

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.