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Feijoada (Schwarze Bohnen und Rauchfleisch)

Feijoada (Schwarze Bohnen und Rauchfleisch)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bohnen in drei Liter kaltem Wasser ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser
    mit dem Schinkenknochen eine Stunde und 30 Minuten kochen lassen. Knochen
    entfernen. Wuerste und Rauchfleisch zu den Bohnen geben und 45 Minuten bei
    kleiner Hitze weiterkochen. Kasseler zufuegen und weitere 45 Minuten kochen.
    Vom gekochten Speck etwas kleingeschnittenes Fett, Zwiebelwuerfel und
    zerdrueckten Knoblauch in 20 Gramm heissem Schmalz anduensten. Zwei
    Suppenkellen Bohnen durch ein Sieb streichen oder im Mixer puerieren und zu
    den Zwiebeln geben. Unter Ruehren aufkochen lassen. Den Bohnenbrei zu den
    restlichen Bohnen geben. Fuer die Sosse Chilis halbieren, entkernen und fein
    hacken. Mit Salz und Zitronensaft im Moerser zerdruecken. Zwei Essloeffel
    Bohnenfluessigkeit und die gehackten Kraeuter unterruehren. Kohlstreifen im
    restlichen Schmalz etwa 10 Minuten unter Ruehren duensten. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. Orangen so dick abschaelen, dass die weisse Haut
    entfernt wird. Die Fruechte in Scheiben schneiden. Fleisch in Stuecke oder
    in Scheiben schneiden. Auf den Bohnen anrichten. Pepperonisosse, Kohl und
    Orangen dazu servieren.
    In der Originalversion des brasilianischen Nationalgerichtes gehoeren
    zusaetzlich auch noch Schweinefuesse,-ohren und -schwaenze.
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