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Faschingskrapfen, Schleifen und Schürzkuchen

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in Wasser auflösen und mit allen Teigzutaten verkneten.
    Für *Krapfen* mit Eßlöffeln 18 gleichgroße Teigportionen (pro Rezept)
    abstechen, auf ein bemehltes Blech legen.
    Für *Schleifen* 25 cm lange Teigrollen formen und einmal knoten. Sind
    Krapfen und Schleifen zur doppelten Größe aufgegangen, dann im heißen
    Fett von beiden Seiten goldbraun backen.
    Für *Schürzkuchen* den Teig in der Schüssel aufgehen lassen, dann mit
    dem Löffel kleine Portionen abstechen und sofort in das heiße
    Backfett setzen.
    Das fertige Gebäck beliebig mit etwas Diät-Streusüße bestreuen.
    : Pro Stück: 1 BE; 6,7 g Eiweiß; 12 g Fett; 14 g KH, 200 kcal/840 kJ
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
    erfaßt: Sabine Becker, 26. Januar 1998
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Kommentare zum Rezept Faschingskrapfen, Schleifen und Schürzkuchen

  • hesie sagt:
    27.02.2006
    Super tolles Rezept, das großen Anklang fand. (Kommentar einer älteren Dame: So gute Krapfen habe ich noch niemals gegessen) Ich habe den Krapfenteig mit einem Esslöffel abgestochen und direkt ins heiße Fett gegeben. Mit einem zweiten Löffel kann man etwas nachhelfen. Nach dem Backen habe ich die Krapfen mit Marmelade gefüllt. Sie waren einfach lecker!

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