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Fasan "Aus Deutschlands Küchen"

Fasan "Aus Deutschlands Küchen"
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fasan auswaschen, abtrocknen, Salz, Pfeffer und vier zerdrueckte
    Wacholderbeeren vermischen und damit den Fasan innen und aussen einreiben.
    Speckscheiben ueber die Brust binden; dabei auch Keulen zusammenbinden. Bei
    250 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten braten. Nach 10 Minuten die
    Hitze auf knapp 200 Grad drosseln. Mehrmals mit Butter, die mit
    Paprikapulver verknetet wurde, und Bratfett bepinseln.
    Fuer die Sauce: Hals und Magen des Fasans scharf in Butter anbraten. Dazu
    kleingehackte Zwiebel, zerdrueckte Knoblauchzehe und Thymian geben. Mit Mehl
    bestaeuben und dieses leicht braeunen. Mit Weisswein abloeschen und mit
    Salz, Pfeffer und zwei zerdrueckten Wacholderbeeren wuerzen. Etwa 15 Minuten
    kochen; eventuell etwas Wasser nachgiessen. Sauce passieren.
    (Horst Scharfenberg: Aus Deutschlands Kuechen, Hallwag-Verlag)
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