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Fasan auf Orangenkraut

Fasan auf Orangenkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jeden Fasan mit einer geschälten Orange füllen, kräftig pfeffern und
    salzen. In einen Bräter geben, 300 ml Wasser zugießen und im auf 230°
    C vorgeheizten Backofen bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten
    schmoren. Den Deckel abnehmen, die Temperatur auf 200° C reduzieren
    und die Fasane weiterbraten, bis sie schön braun sind. Den Zucker im
    Orangensaft auflösen, mit dem Öl vermischen und die Fasane
    zwischendurch mehrfach mit der Flüssigkeit bepinseln. Fasane aus dem
    Bräter nehmen und warm halten. Im Bratensatz die feingeschnittene
    Zwiebel glacieren. Den Fond mit etwas Wasser loskochen, durchseihen
    und entfetten. Mit Sahne verfeinern, mit Speisestärke binden und mit
    Pfeffer und Salz abschmecken. Weißkraut und Sauerkraut miteinander
    mischen und unter Zugabe des Orangensaftes in einem Topf bei
    mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen. Kurz vor dem Servieren mit
    frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken und die halbierten
    Orangenscheiben unterheben. Die Fasane auf dem Orangenkraut anrichten.
    Beilage Semmelknödel, Serviettenknödel oder Kartoffelknödel.
    :Quelle: Weidwerk
    :Erfasst: B.Wulf
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