Webkoch-Logo

Fantakuchen (Blech-Kuchen)

Fantakuchen (Blech-Kuchen)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
5 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten für den Teig gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Dieses dann im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15 min. gold-gelb backen.

    Während der Kuchen abkühlt, den 1. Belag mit dem Pudding zubereiten. Das Pudding-Pulver muss wie auf der Packung beschrieben zubereitet werden. Allerdings nicht mit Milch sondern mit dem Orangensaft. Diese Masse etwas abkühlen lassen und dann auf den abgekühlten Teig geben.

    Nun den 2. Belag aus der sauren Sahne, 150 g Zucker, der süßen Sahne, dem Vanillezucker und dem Sahnesteif zubereiten. Dieses gut miteinander vermengen und auf den ausgekühlten Puddingbelag auftragen.

    Zum Schluß das ganze nur noch für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Fantakuchen (Blech-Kuchen)

  • 09.12.2005
    Als 1. Schicht kann man auch einfach Mandarinen drauflegen. Über den fertigen Kuchen kann man noch Zimt-Zucker streuen.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.