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exotisches Hähnchencurry mit zweifarbigem Reis

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pouletbrust abbrausen, trocknen und in bissengrosse Stücke schneiden.

    Würzpaste:
    Kapsel, Samen und Raspel in einer beschichteten Pfanne anrösten, auskühlen lassen und fein mahlen. Mit den restlichen Gewürzen, Knobli und den Flüssigkeiten vermischen. Fleisch und die Zwiebeln beigeben, gut mischen und ziehen lassen.

    Reis:
    Eine Tasse Reis in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Ölzugabe braun rösten. Mit der zweiten Tasse Reis in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben und minimum 30 Min. stehen lassen. Abgiessen, abspülen und mit 4 Tassen Wasser und dem Salz zum Kochen bringen, zugedeckt auf kleinster Stufe ca. 8 Min gar kochen.

    Fertigstellen:
    Gurke schälen, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten schälen und fein hacken.
    1 EL Sesamöl in einer weiten Pfanne erwärmen, Zwiebel-Fleisch darin langsam anbraten (Sesamöl sollte nicht zu stark erhitz werden), beiseite stellen.
    In der selben Pfanne Gurke und Tomate mit wenig Sesamöl andünsten, Kokosmilch beigeben, kurz aufkochen und das Fleisch wieder beigeben. Mit Salz, Soja -oder Fischsauce abschmecken.

    Fleisch und Reis auf Teller portionieren und servieren.

    Verschärfung:
    Kokosflocken, Sesamsamen und Sambal Oelek vermischen, leicht salzen und Sesamöl unterrühren, bis zur gewünschten Konsistenz.
    Wer's gerne scharf hat serviert diese Paste separat zum Gericht
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Kommentare zum Rezept exotisches Hähnchencurry mit zweifarbigem Reis

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