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Estragonsuppe

Estragonsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffel schälen, Waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen
    und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und Kartoffel und
    Zwiebel darin anbraten. Mit Flischfond ablöschen, aufkochen und 10 Minuten
    köcheln lassen.
    Estragon waschen; einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken und zur
    Suppe geben. Soßenbinder einrühren und das Ganze mit dem Dchneidstab eines
    Handrührgerätes pürieren. Restliche Beutter und Crème double einrühren und
    mit Salz und Pfeffer würzen.
    Austern öffnen; Muschelfleisch herauslösen, mit Zitronensaft beträufeln und
    in vorgewärmte Suppenteller geben. Die heiße Suppe darüberfüllen. Mit dem
    übrigen Estragon bestreuen.
    :Pro Person ca. : 214 kcal
    :Pro Person ca. : 901 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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