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Erdbeer-Cava-Cupcakes

Erdbeer-Cava-Cupcakes
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
65 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zunächst das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen und währenddessen langsam 50g Zucker mit hinzugeben. Wenn das Eiweiß steif ist, Schüssel zur Seite stellen.
    In einer weiteren Schüssel Butter (am besten hat sie Raumtemperatur) und den restlichen Zucker vermischen und danach das Eigelb hinzugeben.

    Zu dem Butter-Zucker-Gemisch ein wenig Milch sowie das Mehl und Hefe hinzugeben. Langsam mit einem Handmixer verrühren und den Rest der Milch dazugeben. Wenn ein glatter Teig entstanden ist, 1/3 des steif geschlagenen Eiweißes langsam mit einem Gummispatel unterheben. Nach und nach den Rest beigeben.

    Jetzt die Cupcake- oder Muffinförmchen vorbereiten, indem man in jede Vertiefung ein passendes Stück Backpapier gibt. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen aufteilen und bei 180° Grad für 20 Minuten backen. Wenn man eine Gabel in die Cupcakes sticht und kein Teig daran kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig.

    Danach abkühlen lassen. Währenddessen werden die Füllung und der Sirup zubereitet.

  • Schritt 2

    Erst ist der Sirup dran. Zunächst das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Kocht beides, den Marc de Cava hinzugeben. Wenn man einen nicht ganz so intensiven Geschmack wünscht, tut es auch normaler Cava, Champagner oder Sekt.
    Nun kleine Löcher in die abgekühlten Cupcakes pieken und den Sirup über den Cupcakes verteilen.
  • Schritt 3

    Jetzt ist die Füllung dran: Die Erdbeeren zu einem Brei zerkleinern, dann den Zucker unterrühren und in einem Topf langsam erhitzen. Das Wasser mit dem Maismehl verrühren und danach auch zu dem Erdbeer-Zucker-Gemisch geben. Ungefähr fünf Minuten weiter erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
    Die Masse in einen Mixer geben und fein pürieren. In jedem Cupcake mit einem Löffel ein kleines Loch ausheben und die pürierte Füllung hineingeben.
  • Schritt 4

    Für das Frosting: Auch hierfür sollte die Butter wieder Raumtemperatur haben. Diese wird zunächst in einer Schüssel mit dem Puderzucker verrührt. Dann den Frischkäse hinzugeben. Wenn alles glatt gerührt ist, den Marc de Cava beigeben.
    Masse in einen Spritzbeutel füllen und jedem Cupcake ein Sahnehäubchen verpassen. Mit Erdbeeren dekorieren – fertig!
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