Webkoch-Logo

Erbsensuppe nach Marlene Dietrich (''wat feinet'')

Erbsensuppe nach Marlene Dietrich (''wat feinet'') hochgeladen von: Siri
Stimmen: 1 - Ø 3.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Erbsen antauen lassen. Zwiebel würfeln. Ein EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Erbsen, Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen, noch einmal aufkochen lassen. Zwei Scheiben Vollkornbrot in Würfel schneiden, in etwas erhitztem Öl in einer Pfanne knusprig braten, über die Suppe geben, servieren.
    Ggf. ein paar frische gehäckselte Kräuter drüberstreuen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    - statt Sahne geht auch Milch
    - statt Öl geht auch Butter, vor allem zum Brotrösten
    - eine klitzekleine Prise Muskat und/oder Ingwer beigeben
    - einige wenige Krümel Estragon dürfen auch rein

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    Noch feiner wird det Janze, wenn man de Supp nicht elektrisch häxelt, sondern per Hand durch ein entsprechendes Sieb püriert!

    Gut kommt auch, wenn man die Sahne erst nach dem Pürieren dazugibt.

    TIP:
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    Das Vollkornbrot nicht in Fett rösten, sondern 2 mal toasten und dann schneiden.
    Macht ein paar ka-lorien weniger ...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Erbsensuppe nach Marlene Dietrich (''wat feinet'')

  • crazycook sagt:
    08.10.2009
    ...wat Schnellet! Optimal für die fixe Küche.

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.