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Elchsteak mit Morchelsauce

Elchsteak mit Morchelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steaks:
    Die vom Fett befreiten Elchsteaks nur ganz leicht klopfen.
    Die Wacholderbeeren zerdrücken.
    Das Öl mit dem Aquavit, Zitronenpfeffer, Wacholderbeeren und Salz
    verrühren und die Steaks darin wenden, dann in Alufolie einschlagen
    und 3-6 Stunden marinieren lassen.
    Danach in einer Bratpfanne das Fett heiss werden lassen und die
    Steaks auf beiden Seiten braun braten, herausnehmen und warm stellen.
    Sauce:
    Morcheln in Wasser einweichen.
    Die Schalotten schälen und fein hacken, die eingeweichten Morcheln
    ebenfalls.
    Die Butter im Bratfond heiss werden lassen, die Schalotten und
    Morcheln darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren,
    dann mit der Sahne ablöschen.
    Die Sauce einmal aufkochen lassen, mit dem Portwein verfeinern, evtl.
    nachwürzen und die Kräuter unterrühren.
    Noch 5 Minuten ziehen lassen, dann die Elchsteaks mit etwas Sauce
    übergiessen, die restliche Sauce gesondert dazu reichen.
    Dazu passt:
    Kartoffel- oder Maronenpüree, Ebereschenkompott.
    Als Getränk ein herber Rotwein oder Bier und Aquavit.
    Zubereitungszeit
    35 Minuten
    Marinierzeit
    3 - 6 Stunden
    *
    Quelle: Wildgerichte leicht gemacht von Isolde Bräckle
    erfasst von A.Bendig
    Quelle:
    **
    Gepostet von Astrid Bendig
    Date: Thu, 17 Nov 1994
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