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Eitaschen mit Kräuterfüllung

Eitaschen mit Kräuterfüllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bis zum 14. Jahrhundert wurde an Ostern vielerorts ungesäuertes Brot
    geweiht. Unser traditionelles Oster-Hefegebäck erinnert noch an diese
    Sitte. Der Hefeteig wird zum Zopf gewunden und mit bunten Eiern
    geschmückt. Früher waren sie wie die Osterfahne leuchtend rot, um sie
    für die Weihe in der Kirche kenntlich zu machen. Heute schmückt ein
    großer Kranz mit vielen bunten Eiern den Familien-Frühstückstisch am
    Ostermorgen. Wer Besuch bekommt, kann aus kleinen Teignestchen
    originelle Platzkarten machen - auf den Eiern stehen die Namen der
    Gäste. Viele Länder haben auch ein typisches Ostergebäck. Besonders
    berühmt ist "Kulitsch" aus Rußland, ein zylinderförmiges Weißbrot,
    verziert mit Teigkringeln. Die folgenden Eitaschen sind eine
    herzhafte Variante und können zum Brunch, als Menü-Vorspeise oder
    kleines Abendessen gereicht werden.
    Teig: Mehl mit Hefe vermischen. Milch, Fett, Wasser leicht erwärmen,
    zur Mehlmischung geben. Masse salzen und kräftig durchkneten. Teig
    zugedeckt an warmem Ort 20 Minuten gehen lassen.
    Zubereitung: Hefeteig zu einer 1/2 cm dicken Platte auswellen. Platte
    zu 12x12cm Großen Quadraten ausschneiden. Diese mit Eiweiß bepinseln,
    mit gehackten Kräutern bestreuen, mit je einem ganzen gekochten Ei
    belegen und zusamenrollen. Die Enden unterschlagen. Eitaschen gehen
    lassen, danach im backofen bei 200 oC (Gas Stufe 3) etwa 25 Minuten
    backen.
    TIP: Frisch essen! Hübsch sieht es aus, wenn die Taschen in der Mitte
    durchgeschnitten werden und dekorativ auf einem Salatbett angerichtet
    werden.
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