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Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen

Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.
    Die Schokoladensauce:
    Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen lassen
    und mit etwas Rum abschmecken.
    Eis:
    Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.
    Danach kaltrühren.
    Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne darunterziehen.
    Eisgugelhupf:
    1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der Schokoladensauce,
    den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden sind, vermengen und in
    die Form geben. Zum Schluss das restliche Drittel darübergiessen und etwa
    6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren lassen.
    Danach stürzen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
    *
    Quelle: Kulinarische Streifzüge durch Schwaben
    Gepostet von Rüdiger Kemmler, 23.07.94
    textlich überarbeitet
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