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Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken

Eingelegter Munsterkäse mit Pellkartoffeln und Schinken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Käse am Tag vorher in acht Tortenstücke schneiden und in eine
    flache Schale legen. Die Stücke dabei voneinander trennen. Den Käse
    kräftig mit Pfeffer würzen.
    Die Frühlingszwiebeln (bis auf eine ) putzen, waschen und abgetropft
    in dünne Ringe schneiden. Etwa 2/3 der Kerbelblättchen abzupfen und
    grob hacken.
    Crème fraîche und Sahne verrühren, Frühlingszwiebeln und gehackten
    Kerbel untermischen, über den Käse gießen, mit Klarsichtfolie
    abdecken und über Nacht kühl stellen (nicht im Kühlschrank!).
    Am nächsten Tag die Kartoffeln sehr gut waschen, garen, abgießen,
    gut abdämpfen und pellen.
    Inzwischen die restliche Frühlingszwiebel putzen, waschen und in
    Ringe schneiden. Die restlichen Kerbelblättchen abzupfen. Beides vor
    dem Servieren über den Käse streuen. Den Schnittlauch in feine
    Röllchen schneiden und über die Kartoffeln streuen.
    Den Munsterkäse in der Schale servieren. Die Kartoffeln und den
    Schinken dazureichen.
    DER PASSENDE WEIN: Ein Pinot Blanc (Weißburgunder) aus dem Elsaß ist
    genau die passende Begleitung zum jungen Munsterkäse. Der 95er von
    Hugl & Fils in Riquewihr eignet sich besonders gut, weil sich in ihm
    voller Geschmack mit reifer Säure verbindet - ein ideales Pendant
    zum starken Käsearoma. Eine Flasche kostet beim Bremer Weinkolleg
    14,90 DM plus Versand. (Tel.: 04203/813041, Fax 04203/813099)
    :
    : Zubereitungszeit: 45 Minuten + Zeit zum Einlegen
    : Pro portion: 44 g E, 59 g F, 27 g KH = 816 kcal (3412 kJ)
    : (KHB Mai 97)
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