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Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun L'Khel Mreqed)

Eingelegte schwarze Oliven (Sitoun L'Khel Mreqed)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Die grünen Oliven werden noch unreif gepflückt, während man die
    schwarzen Oliven am Baum reifen lässt. Andere Färbungen resultieren
    aus anderen Pflückzeiten. Grüne Oliven müssen grundsätzlich anders
    behandelt werden, da ihnen zunächst der bittere Geschmack entzogen
    werden muss. Danach sind alle erdenkliche Variationen möglich.
    Die Oliven gründlich waschen und säubern, beschädigte Oliven
    aussortieren. Das Salz darüberstreuen und gut verteilen. Die Oliven
    fünf Tage in einen Korb legen und mit Steinen beschweren. Mit der
    Zeit fliesst eine schwarze Flüssigkeit aus dem Korb.
    Die Oliven aus dem Korb nehmen und einen Tag lang auf einer
    Plastikunterlage in die Sonne legen. Danach in den Korb zurücklegen,
    erneut mit Steinen beschweren und fünf Tage stehen lassen. Diesen
    Prozess noch zweimal wiederholen.
    Anschliessend die Oliven zwei Tage in die Sonne legen. Danach mit
    Erdnussöl begiessen. Die Oliven mit dem Öl in ein Einmachglas
    geben, gut zusammendrücken und das Glas schliessen.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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