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Einfache Semmelknödel

Einfache Semmelknödel hochgeladen von: plankton
Stimmen: 5 - Ø 4.2
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, salz und nach und nach die in Milch
    verruehrten Eigelbe zufuegen. Den Teig so lange mit dem Ruehrloeffel
    schlagen bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Wuerfelchen
    schneiden, in Fett anroesten und abgekuehlt unter den Teig mischen. Eine
    Weile rasten lassen Mit nasser hand zwei kleinere Rollen formen. in
    sprudelndes Wasser geben und 20 minuten garziehen lassen. Mit einem breiten
    Schaumloeffel herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden (oder dem
    Knoedelschneider) in Scheiben schneiden. Die Knoedel zu Bratfleisch oder
    Schmorfleisch mit Sosse servieren.
    - Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin
    enthaltene Kohlensaeure den Teig locker macht. Werden weiche und lockere
    Knoedel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufuegen.
    * aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 02.09.1998
    Stichworte: P4, Beilage, Tschechisch
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Einfache Semmelknödel

  • 17.02.2005
    Jawoll, so ähnlich haben meine Vorfahren aus dem Böhmischen die Semmelknödel gemacht, und nicht nur aus in Milch eingeweichten Semmeln. Prima!

  • Wurm sagt:
    23.12.2005
    Einfach und lecker. Ein gutes Rezept, verständlich für jedermann.

  • plankton sagt:
    08.09.2006
    Lecker, diese Knödel. Habe sie bereits zu Knödeln geformt gekocht, geht auch bestens.

  • Sandy2 sagt:
    08.09.2006
    ich fand es sehr lecker lg sandy2

  • avivah27 sagt:
    12.10.2006
    schmeckt gut!

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