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Edelfischragout in Limettensauce

Edelfischragout in Limettensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln,
    zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen.
    6 El Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen), Wasser, getrockneten
    Estragon, Pfefferkoerner und Salz 6-8 Minuten kochen, durch ein Sieb
    in einen Topf giessen.
    Das Seeteufelfilet in 4 Stuecke pro Portion schneiden. Jede Garnele
    aus der Schale loesen, der Laenge nach halbieren und den Darm
    entfernen. Eigelb mit 1/8 l Estragonsud und der Speisestaerke
    verruehren und beiseite stellen.
    Den restlichen Estragonsud aufkochen. Die Fischstuecke hineingeben
    und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 2-3 Minuten garen. Die
    Garnelen zugeben und mit dem Seeteufel 1 weitere Minute garen. Fisch
    und Garnelen mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schuessel
    geben. Die Sahne in den Sud geben und aufkochen. Den Eigelbsud mit
    einem Schneebesen einruehren und unter staendigem Ruehren 1-2 Minuten
    erhitzen, so dass eine cremige Sauce entteht. Die Sauce mit Zucker
    wuerzen und evt. noch etwas Salz zugeben. Fischstuecke und Garnelen
    unter die Sauce mischen. Kann z.B. in Blaetterteigpastetchen serviert
    werden.
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