Webkoch-Logo

Dressing

Dressing
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die bekannteste unter den Salatsaucen paßt zu allen Blatt- und
    Gemüsesalaten sowei zu gekochtem Spargel.
    In einem Schüsselchen Weißweinessig mit Salz, Zucker (kräftig) und
    etwas Pfeffer mit einem kleinen Schneebesen so lange rühren, bis sich
    Salz und Zucker aufgelöst haben.
    Jetzt neutrales Öl und Dijon-Senf zufügen und so lange rühren, bis
    sich Essig und Öl zu einer Emulsion verbunden haben. (Ihr wißt ja,
    eine Emulsion ist die feinste Verteilung einer Flüssigkeit in einer
    anderen, nicht mit ihr mischbaren.)
    Zuletzt abgezogene, feingewürfelte Schalotte und die gewaschene,
    gehackte Petersilie oder gewaschenen und in Röllchen geschnittenen
    Schnittlauch zufügen.
    So wandelt man Vinaigrette geschmacklich ab:
    Statt Schnittlauch und Petersilie nur Kerbel verwenden. Paßt zu allen
    zartaromatischen Blattsalaten.
    Bevor man Petersilie oder Schnittlauch zufügt, gibt man hartgekochtes
    und gewürfeltes Ei und feingehackte Cornichon in die Sauce. Paßt zu
    allen Blattsalaten und zu Gurkensalat.
    Zur vorhergehenden Variante noch gehackte Kapern und feingehacktes
    Sardellenfilet gaben. Paßt zu Gemüse-, Fleisch- und Fischsalat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dressing

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.