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Dorade auf Tomaten

Dorade auf Tomaten hochgeladen von: frank
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dorade unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und
    innen mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    Schalotten und Knoblauchzehen (1) abziehen und wuerfeln. Oel (1)
    erhitzen und Schalotten- und Knoblauchwuerfel darin anduensten.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser
    abschrecken, haeuten, die Stengelsansaetze herausschneiden, die
    Tomaten halbieren und entkernen.
    Basilikum und Thymian unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
    trockentupfen, die Blaettchen von den Stngeln zupfen und hacken.
    Die Tomatenhaelften mit der Rundung nach oben in eine gut gefettete
    Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit der
    Schalotten-Knoblauch-Mischung und der Haelfte der gehackten Kraeuter
    bestreuen und den Fisch darauflegen. Mit Oel (2) betraeufeln, etwas
    vom Wein hinzugiessen und die Form in den auf etwa 200 Grad
    vorgeheizten Backofen schieben und den Fisch 25-30 Minuten garen.
    Den Fisch nach der Haelfte der Garzeit wenden und den restlichen Wein
    hinzugiessen.
    Knoblauch (2) abziehen, fein wuerfeln, mit Petersilie, Semmelmehl und
    den restlichen, gehackten Basilikum- und Thymianblaettchen vermengen
    und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit ueber den Fisch
    streuen. Oel (3) daruebertraeufeln und den garen Fisch in der Form
    servieren.
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Kommentare zum Rezept Dorade auf Tomaten

  • frank sagt:
    15.09.2004
    Sehr lecker. Ich hatte noch ein paar Fenchelsamen hinzugefügt und die Tomaten gehäutet.

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