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Diverses zum Adventsbrunch I

Diverses zum Adventsbrunch I
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Toaststerne mit Avocadocreme

    Fruchtfleisch einer reifen Avocado auslösen, eine Zitrone auspressen; beides zusammen pürieren (Stabmixer). 100 g Butter schaumig schlagen; 100 g Doppelrahmfrischkäse, Avocadopüree und 50 g geriebenen Parmesan zugeben. Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Aus 8 Scheiben Toast Sterne ausstechen, diese auf Backpapier bei 180 Grad rösten. Creme per Sterntülle darauf spritzen. Garnitur: Basilikum und Zitronenachtel.

    Ostfriesische Teecreme

    1/8 l starken schwarzen Tee kochen, mit 50 g Kandis süßen, erkalten lassen. 1/4 l Milch aufkochen. 30 g Stärke mit 2 Eigelb und dem Tee verrühren, in die kochende Milch geben. 2 Eiweiß zu Schnee schlagen, unterziehen. 1 El Rum unterziehen. In kleine Schalen füllen, erkalten lassen. Garnitur: Sahnetupfen.

    Mini-Windbeutel mit Portweincreme

    Je 1/8 l Wasser und Milch mit 1 Prise Salz und 50 g Butter aufkochen. 150 g Mehl auf einmal zugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Vier Eier einzeln unterrühren, dann 1 Prise Backpulver. Mit der Sterntülle Rosetten aufs Blech spritzen (mit Backpapier auslegen). Bei 180 Grad 15 min backen. Quer halbieren, auskühlen lassen. Für die Füllung 200 g Doppelrahmfrischkäse, 50 ml Portwein, 1 EL Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Per Sterntülle auf die unteren Hälften füllen, Deckel aufsetzen.
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Kommentare zum Rezept Diverses zum Adventsbrunch I

  • 16.11.2004
    Da war aber jemand fleißig und hat die Sachen hübsch zusammengepackt eingestellt. Danke Susi! Schaut euch unbedingt auch noch den zweiten Teil dazu an, sind auch leckere Sachen drin.

  • Hillary sagt:
    18.11.2004
    ..... ganz lecker !!!! vor allem die Teecrem wird garantiert probiert ! Hillary

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