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Dibbehaas

Dibbehaas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kaninchen in handtellergrosse Stücke teilen, salzen und mit einigen
    Scheiben Dürrfleisch, dem Fett und zwei Zwiebeln kurz anbraten. Mit
    Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze hinzugeben und bei geschlossenem
    Deckel halbgar schmoren.
    Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Scheiben schneiden.
    Nach ca. drei Viertel Stunde Schmorzeit wird das Gericht schichtweise in
    einen gut schliessenden Topf gefüllt:
    eine Lage Dürrfleischscheiben, eine Lage Kaninchenteile, eine Lage
    Zwiebelwürfel, eine Lage Kartoffelscheiben. Die letzte Lage sollte aus
    Dürrfleischscheiben bestehen. Den Bratensatz siebt man durch, vermischt
    ihn mit Blut und Paniermehl und giesst ihn an das Gericht. Deckel auflegen
    und bei kleiner Flamme fest verschlossen nochmals eine Stunde schmoren
    lassen.
    Im Topf ohne weitere Beilagen servieren.
    *
    Quelle: Nachlass meiner Oma
    **
    Gepostet von Martin Lange
    Date: 01 Feb 1995
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