Webkoch-Logo

Der Schnellste (Streusel-)Kuchen...? (Streuselkuchen mit Obst)

Der Schnellste (Streusel-)Kuchen...? (Streuselkuchen mit Obst)
Stimmen: 4 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
23 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Info
    ~~~~
    Okay, ein sehr einfaches Rezept...
    ... aber:
    - steht so noch nicht hier drin
    - Back-Anfänger können sich gut daran üben
    - Back-Profis testen mal, wie schnell sie sind...
    - Beweis, daß man eigentlich keine Fertig-Teige kaufen MUSS!

    weitere schnelle sachen:
    - http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=schnellste
    - http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=schnell

    Zubereitung
    ~~~~~~~~~~~
    1. Obst entweder aus dem Freezer holen oder abtropfen lassen
    2. Ofen volle Pulle anheizen
    3. Butter in einer kleinen Pfanne anwärmen
    4. 12 EL Mehl, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren
    5. Butter und Ei dazugeben, alles gut verkneten
    6. letzten EL Mehl dazugeben und Streusel 'krümeln'
    7. etwa 2/3 der Streusel in eine runde Backform (24...28 cm) geben und gut andrücken
    8. Obst auf den Boden verteilen
    9. restliche Streusel darüber verteilen
    10. Ofen auf ca. 180°C (Umluft) stellen, etwa 20 min backen
    11. ein wenig abkühlen lassen - feddich!!

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - 3..4 geriebene bittere Mandeln oder 1 Fl. Bittermandelaroma zugeben
    - ein Schuß Rum o.ä. darf auch mit rein
    - gehackte Nüsse oder Kokosraspeln dürfen auch dazu
    - 1..2 TL Zitrone(nschalenaroma) dürfen mit rein
    - 1..2 EL Kakao zugeben
    - 1 TL Ingwer zugeben
    - Obst darf auch mehr sein, oder ein Mix aus verschiedenen Sorten...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Obst: am besten kräftiges Beerenobst oder Kirschen - anderes (oder auch frisches) Obst gehen natürlich auch!
    Der Teig wird lockerer, wenn eine Prise Backpulver zugegeben wird oder etwa die Hälfte des Mehls durch Semmel- oder Kuchenbrösel ausgetauscht wird.
    Der ungebackene Teig ist (ohne Backpulver!), in gefettetem Papier eingewickelt, im Kühlschrank oder kalten Keller bis zu zwei Wochen haltbar - einfrieren geht auch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Der Schnellste (Streusel-)Kuchen...? (Streuselkuchen mit Obst)

  • arive sagt:
    26.05.2006
    super einfach ! vielleicht noch eine kugel vanilleeis auf das warme kuchenstück.... ?

  • Hellas sagt:
    26.05.2006
    sehr lecker, sehr schnell :-))

  • 17.06.2006
    Habe Kirschen aus dem Glas verwendet und unter die Belag-Streuseln etwas Zimt gemischt. - Schnell, einfach und lecker! Wird sicher auch noch mit anderen Früchten probiert. Schönes Rezept, wenn mal unverhofft Gäste vor der Tür stehen.

  • ully56 sagt:
    18.04.2007
    hallo siri, dein rezept ist ne sehr leckere, aber vor allem schnelle geschichte. danke für diese gute idee. servus ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.