Webkoch-Logo

Dashi-Brühe

Dashi-Brühe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dashi I
    Konbu sorgfaeltig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen.
    Konbu mit Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum
    Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden begint, den Konbu
    entfernen. Dann das Wasser, das nun den Konbugeschmack angenommen
    hat, aufkochen lassen.
    Bonitoflocken in den Topf schuetten und dann das Konbuwasser erneut
    aufkochen lassen.
    Etwa eine Minute warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken,
    dann die Bruehe durch ein Tuch giessen. Bonitoflocken und Konbu fuer
    die Variante Dashi II aufbewahren.
    Dashi II
    Fuer diese Dashi-Variante braucht man etwa 30 Minuten Zeit: Konbu und
    Bonitoflocken von Dashi I sowie die extra Bonitoflocken mit Wasser in
    einem Topf offen zum Kochen bringen. Konbu entfernen. Die Bruehe so
    lange kochen, bis die Fluessigkeit auf zwei Drittel reduziert ist.
    Dann durch ein Tuch filtern.
    INFO
    Die Dashi-Bruehe I ist die Grundlage fuer feine Bruehen und Saucen.
    Dashi II hat ein kraeftigeres Aroma und wird zu Auflaeufen,
    Fischspeisen und Misosuppen verwendet. Im Kuehlschrank koenne Sie die
    Bruehe etwa zwei Tage aufbewahren. Dashi II ist traditionellerweise
    ohne Dashi I nicht denkbar. D.h. Sie muessten, falls in einem Rezept
    mit Dashi II gekocht wird, zunaechst die Dashi-Bruehe I herstellen.
    Beide Dashi-Sorten lassen sich jedoch in groesserer Menge vorbereiten
    und koennen dann portionsweise eingefroren werden. Wenn es einmal
    besonders schnell gehen muss oder Sie nur eine kleine Menge brauchen,
    koennen Sie auch in asiatischen Geschaeften fertige Dashi-Bruehe als
    Instantpulver kaufen. Es wird einfach in kochendes Wasser eingeruehrt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Dashi-Brühe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.