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Dampfnudeln im Römertopf

Dampfnudeln im Römertopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    ~-von K. Zöllner
    Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten
    gehen lassen, dann mit 4 Esslöffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz
    verrühren. In den gewässerten Römertopf 125 ml Milch 5 Esslöffel
    Butterflocken, 1 Päckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen,
    hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad
    dreiviertel Stunde garen.
    Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Römertopf)
    Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte
    Vanillesosse.
    **
    Gepostet von Klaus Zöllner
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