Webkoch-Logo

Curry-Wirsing mit Thymian

Curry-Wirsing mit Thymian hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wirsingblätter ablösen, die dicken Blattadern herausschneiden, Blätter in feine Streifen schneiden und waschen. Entkernte Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Zwiebeln hacken.
    Zwiebeln und Paprika in Öl andünsten. Wirsing zugeben, zugedeckt 10 min garen.
    In einem zweiten Topf Sahne und Curry 10 min einköcheln. Mit Zitrone, Thymian (frisch oder getrocknet; Menge nach Belieben) und Salz abschmecken, zum Gemüse servieren.

    Tipp: Wer daraus ein Vollwertgericht machen will, weicht über Nacht die Weizenkörner mit 850 ml Wasser ein. Am nächsten Tag salzen, alles aufkochen, 20 min köcheln, abgießen und zusammen mit dem Wirsing zum Gericht geben - also ebenfalls 10 min mitgaren.

    Paprika sind kein Muss: Die Sauce schmeckt auch "einfach nur so" zu Wirsing.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Curry-Wirsing mit Thymian

  • Siri sagt:
    25.08.2005
    wir sing "wirsing"! gehört noch nich lange zu meinen gemüsefavoriten, in letzter zeit dafür umso öfter!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.