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Couscous mit Zwiebeln und Honig

Couscous mit Zwiebeln und Honig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    K'Seksu maa lbasla oe laasel
    Den Couscous-Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der
    Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Koerner voneinander
    zu trennen.
    Fuer die Bruehe Salzwasser in den unteren Teil eines Couscous-
    Kochtopfes geben und erhitzen. Huhn, Butter und Zwiebeln zugeben und
    mit Pfeffer, dem Safran und Zimt wuerzen. Den Griess in den oberen
    Teil des Topfes geben und die Bruehe zum Kochen bringen. Wenn Dampf
    aus dem Topf tritt, den Griess 30 Minuten daempfen.
    Waehrenddessen fuer die Sauce die Zwiebeln in Ringe schneiden und
    duensten, bis sie gar sind. Das ueberschuessige Wasser abtropfen
    lassen. Die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebeln darin goldbraun
    braten. Mit dem Zimt, dem Ingwer und Salz wuerzen. Den Honig und die
    Rosinen hinzufuegen und gut umruehren. 10 Minuten bei schwacher Hitze
    koecheln lassen und zur Seite stellen.
    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
    etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
    die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
    und Wasser zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss gleichmaessig
    verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser vollstaendig
    aufgesogen ist.
    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben. Wenn
    noetig, der Bruehe weiteres Wasser zugiessen. Die Bruehe zum Kochen
    bringen und den Griess daempfen. Sobald viel Dampf austritt, ihn
    erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz (1)
    darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess
    lockern, um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz
    gleichmaessig zu verteilen.
    Die Bruehe abschmecken. Wenn noetig, etwas einkochen lassen.
    Kurz vor dem Servieren den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil
    des Topfes geben und einige Minuten im Dampf der Bruehe erwaermen. Die
    Zwiebelsauce wieder aufwaermen. Den Griess aus dem Topf nehmen,
    nochmals lockern und kegelfoermig auf einer Platte anrichten. Huhn in
    die Mitte des Couscous legen und mit reichlich Bruehe uebergiessen.
    Zum Schluss die Zwiebelsauce ueber das Huhn geben.
    Variante: Das Huhn durch 1 Kilogramm Hammelfleisch oder Kalbshaxe
    ersetzen.
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