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Couscous mit Lammfleisch

Couscous mit Lammfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Fleisch Fett und Sehnen abschneiden. Grob würfeln. Zwiebeln abziehen
    und würfeln. Tomaten überbrühen und abziehen. Petersilie abspülen und mit
    den Stielen hacken. Öl mit den Gewürzen mischen. Fleisch mit Tomaten,
    Zwiebeln, Petersilie und Öl vermengen und bei grosser Hitze in einem
    grossen offenen Topf etwa 20 Minuten unter Wenden andünsten. Zugedeckt bei
    mittlerer Hitze weitere 20 Minuten schmoren. So viel heisses Wasser
    zugiessen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, und auf kleiner Hitze
    30 Minuten kochen. Möhren, Rettich, Auberginen und Zucchini waschen, putzen
    und in grosse Stücke schneiden. Kohlblätter vom Strunk lösen und abspülen.
    Möhren und Rettich unter das Fleisch mischen. 15 Minuten kochen. Auberginen
    und Zucchini zufügen und 15 Minuten mitgaren. Kohlblätter zugeben und noch
    fünf Minuten garen. Mit Salz abschmecken. Warm stellen. Couscous mit einem
    3/4 l Salzwasser mischen. 15 Minuten quellen lassen. Einen grossen Topf
    (etwa 5 Liter Inhalt) zu einem Viertel mit Salzwasser füllen. Das Wasser
    zum Kochen bringen. Couscous mit den Händen leicht durchmischen. In ein
    grosses Haarsieb füllen. Das Sieb in den Topf hängen. Es darf den
    Wasserspiegel nicht berühren. Den Spalt zwischen Topfrand und Sieb mit
    einem Küchentuch rundum abdichten. Einen Deckel auflegen und den Couscous
    15 Minuten dämpfen. Couscous in eine Schüssel füllen und unter Rühren gut
    auflockern. Wieder in das Sieb füllen und wie oben beschrieben noch einmal
    fünf Minuten dämpfen. Couscous mit etwas Sauce vom Fleisch vermischen.
    Weiche Butter und Öl verrühren und zufügen. Couscous mit Fleisch und
    Gemüse auf einer grossen Platte anrichten. Restliche Fleischsauce getrennt
    dazu reichen.
    *
    (Pro Portion ca. 580 Kalorien / ca. 2433 Joule)
    **
    Article: 124 of zer.t-netz.essen
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