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Ciabatta

Ciabatta hochgeladen von: loehae
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In die Rührschüssel der Küchenmaschine das lauwarme Wasser mit der
    Trockenhefe und den Zucker geben, 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl
    nach und nach untermischen, bei kleiner Stufe 10 Minuten kneten.
    Teig auf mit Backpapier belegtem, bemehltem Blech zu einem flachen
    Fladen verlaufen lassen. Zwei Stunden gehen lassen.
    Brot bei 250 bis 270°C 10, dann bei 220°C noch 20 bis 25 Minuten
    goldgelb backen. Erst nach einer Stunde anschneiden.
    A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
    Flach und oval - wegen seiner Form heißt dieses Brot in Italien
    Ciabatta, Pantoffelbrot. Luftig und locker, bleibt mehrere Tage
    frisch. Und schmeckt auch getoastet toll. Gelingt ganz leicht.
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Kommentare zum Rezept Ciabatta

  • loehae sagt:
    07.11.2005
    Ich habe fast eine ganze Hefe genommen, aber deutlich weniger Wasser ( gut 250 ml), außerdem fügte ich 1 El Olivenöl und etwas Salz hinzu. Das ganze wurde etwas höher, damit ich es besser schneiden konnte.

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