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Champignon-Salat mit Avocados

Champignon-Salat mit Avocados
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Vinaigrette Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und
    Zitronenschale mit dem Schneebesen gut verschlagen. Nussöl nach
    und nach unterschlagen.
    Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden,
    Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    Avocados schälen, halbieren, Stein herauslösen und das
    Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben schneiden. Champignons,
    Radieschen, Avocados auf Tellern anrichten und sofort mit der
    Vinaigrette übergiessen. Kresse abschneiden und darüberstreuen.
    Variation:
    Bei Zucht-Champignons ist Putzen kaum nötig: Füsschen abschnei-
    den, Pilze kurz abbrausen - fertig. Nie in Wasser liegen lassen -
    sie saugen sich voll!
    Anmerkung:
    Ob weiss oder dunkel, gross oder klein, mit geschlossenem Hut oder
    offen: Alle Champignons gehören derselben Familie an. Wobei die
    hellen ein etwas zarteres Aroma haben, während die braunen, auch
    rosa Champignons oder Egerlinge genannt, herzhafter im Aroma sind.
    Will man Champignons füllen oder für robuste Eintöpfe
    verwenden, greift man zu den bei uns leider noch seltenen
    Riesen-Champignons, die oft auch schon mit offenem Hut verkauft
    werden und dann besonders gut zu füllen sind.
    Im vorigen Jahrhundert entwickelte man in Frankreich die Kunst,
    Champignons zu züchten, damals vor allem in Höhlen um Paris.
    heute wachsen die Zucht-Champignons meistens in grossen Hallen auf
    einem Bett von Substraten heran. Sie werden von Hand geerntet,
    wenn sie die gewünschte Grösse erreicht haben.
    Vorsicht! Während Zucht-Champignons praktisch frei von
    Schadstoffen sind, nehmen Wiesen-Champignons vor allem Schwer-
    metall auf. Verwechseln kann ein ungeuebter Sammler wilde
    Champignons mit dem giftigen weissen Knollenblätterpilz. Im
    Zweifelsfall die örtliche Beratungsstelle aufsuchen.
    Info:
    Pro Portion: E 4g, F 38g, Kh 3g; 377kcal/1578kJ
    Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
    *
    Quelle: e&t 2/95 modified by Bollerix
    posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 09 Feb 1995
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