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Calamari Con Piselli

Calamari Con Piselli
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tintefische auftauen lassen, kurz waschen und trockentupfen. Die
    Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen
    schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie und Salbei
    waschen, trockentupfen und getrennt feinhacken. Tomaten kurz in
    kochendes Wasser tauchen, enthäuten, halbieren und Stielansätze
    sowie Kerne entfernen (Dosentomaten abtropfen lassen und mit einer
    Gabel zerdrücken). In einer Kasserolle 4 Esslöffel Olivenöl
    erhitzen, die Zwiebelringe darin glasig dünsten, den Knoblauch und
    die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Den Tintenfisch in die
    Kasserolle geben und bei starker Hitze kochen lassen. Nach 5 Minuten
    den Wein angiessen und unter Rühren fast ganz verdampfen lassen. Dann
    die Tomaten untermischen und alles mit Salz und frisch gemahlenem
    Pfeffer würzen. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 50
    Minuten kochen lassen. Frische Erbsen ca. 20 Minuten, tiefgefrorene ca.
    10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem gehackten Salbei in die
    Kasserolle geben und mit den Tintenfischen weichkochen. Vor dem
    Servieren noch 1 Esslöffel Olivenöl und die restliche Petersilie
    untermischen.
    Dazu passt sehr gut Naturreis und ein trockener Weiswein, z.B.
    Frascati.
    **
    From: [email protected] (Stefano Ianigro)
    Date: Mon, 19 Oct 1992 10:34:06 GMT
    Newsgroups: de.rec.mampf
    ***
    Stefano Ianigro E-Mail: [email protected]
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