Webkoch-Logo

Brotfladen mit Hackfleisch

Brotfladen mit Hackfleisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe mischen. öl
    und Wasser zufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Diesen
    einige Minuten kräftig kneten, zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
    Für die Füllung das gehackte Schweinefleisch in eine Schüssel geben.
    Das Ei mit der Milch verrühren, 1 Eßlöffel davon zum Bestreichen auf
    die Seite stellen, den Rest zum Hackfleisch geben.
    Die Zwiebel schälen, fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen
    und mit der Tomate in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben.
    Alles gut verkneten und die Masse kräftig würzen.
    Für das Tsatsiki die Gurke schälen, an der Röstiraffel reiben, wenig
    Salz darüberstreuen. Die Gurke etwas ziehen lassen, dann die
    Flüssigkeit abschütten, die Gurke leicht auspressen. Die Joghurts
    beimischen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz abschmecken, bis
    zum Servieren kühl stellen.
    Backofen auf 220 C vorheizen.
    Den Teig in acht gleich große Stücke schneiden, jedes Stück auf ein
    wenig Mehl zu einer Kugel rollen, und diese, ca. 1 cm dick, zu
    Rondellen auswallen. Aus den Rondellen kleine Körbchen formen, die
    Ränder mit den Fingern so zusammendrücken, daß ein gezackter Rand
    entsteht. Die Körbchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Die Hacklleischmasse ebenfalls achteln und in die Mitte der
    Körbchen füllen. Die Teigränder mit Ei-Milch-Mischung bestreichen.
    Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gericht während 25 bis
    30 Minuten backen.
    Den Kopfsalat waschen, rüsten, die Blätter in mundgerechte Stücke
    zerteilen. Die Radiesil waschen, in Scheiben schneiden.
    Für die Sauce alle Zutaten verrühren, den Salat kurz vor dem
    Servieren damit anmachen, mit Radiesil garnieren.
    Die warmen Brotfladen zusammen mit dem Tsatsiki und dem Salat
    servieren. Die Hackfleischmasse in die Mitte der Körbchen geben und
    die Teigränder mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen.
    Pro Person ca. 2760kJ / 660 kcal
    Vorbereitungszeit: ca. 1 =Bc Stunden (+1 Stunde Teig gehen lassen)
    **
    Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Brotfladen mit Hackfleisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.