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Brokkoli-Lachs-Soufflé auf Safransauce

Brokkoli-Lachs-Soufflé auf Safransauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben,
    wobei eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten zeigt; in
    den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den
    Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern und mit etwas
    Paniermehl ausstreuen.
    Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb
    duensten. Cognac dazugiessen und zur Haelfte einkochen lassen.
    Beiseite stellen.
    Das Lachsfilet in Wuerfel schneiden. Die Cognac-Schalotten-Mischung
    daruebergeben. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen.
    Inzwischen den Broccoli in kleine Roeschen teilen. In wenig
    Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf bissfest garen.
    Den Lachs im Cutter oder mit dem Stabmixer fein puerieren. Rahm und
    Eigelb untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig
    Zitronensaft wuerzen.
    Die Eiweiss schaumig schlagen. Die Maisstaerke darueberstreuen und
    alles so lange weiterschlagen, bis eine glaenzende, schneeweisse
    Masse entstanden ist. Unter das Lachspueree ziehen. Die
    Broccoliroeschen darueber verteilen, jedoch nicht unterruehren. Die
    Masse bis fingerbreit unter den Rand in die vorbereiteten Foermchen
    fuellen. Diese in eine groessere feuerfeste Form stellen und mit
    soviel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zur Haelfte im Wasserbad
    stehen.
    Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
    35-40 Minuten backen.
    Inzwischen fuer die Sauce Bouillon sowie den Noilly Prat auf grossem
    Feuer zur Haelfte einkochen lassen. Safran und Rahm beifuegen und die
    Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet.
    Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in die Sauce geben und
    einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Souffles aus den Foermchen stuerzen, nach Belieben halbieren, auf
    vorgewaermte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen.
    :Fingerprint: 21087355,101318684,Ambrosia
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