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Brennnessel-Risotto mit Erdbeeren

Brennnessel-Risotto mit Erdbeeren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brennesseln mit Handschuhen von den Stielen zupfen, mehrmals
    waschen, trocknen und grob hacken. Die gewaschene und vom Gruen
    befreite Fruehlingszwiebel in Ringe schneiden, in Butter glasig
    duensten. Brennesseln zugeben, wuerzen und duensten, bis die
    Fluessigkeit verdampft ist. Sahne und Milch zugiessen und fast
    einkochen lassen. Beiseite stellen.
    Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, vierteln und mit
    Zucker bestreuen.
    Fuer den Risotto den Fond mit Wasser aufkochen, salzen und pfeffern.
    Schalotte in 2/5 der Butter anbraten und den Reis dann darin glasig
    braten. 4/5 vom Wein angiessen und einkochen lassen.
    Die Haelfte der kochenden Fond-Fluessigkeit zum Reis giessen, bei
    sanfter Hitze unter Ruehren einkochen. Mit der uebrigen Fluessigkeit
    ebenso verfahren. Etwa 20 Minuten koecheln lassen, bis der Risotto
    leicht suppig, aber noch bissfest ist. Brennesseln zum Reis geben und
    auf der ausgeschalteten Herdplatte mit der uebrigen Butter
    verfeinern. Parmesan, uebrigen Wein und die Erdbeeren darunterziehen,
    kurz ziehen lassen und sofort servieren.
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