Webkoch-Logo

Boterkletskoppen (Buttergebäck)

Boterkletskoppen (Buttergebäck)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    AM Vortag:
    Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit
    Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer
    durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse
    einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser
    formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    AM Backtag:
    Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf
    ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen
    bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit
    einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen.
    Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.
    **
    Gepostet von Michaela Peschl
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Boterkletskoppen (Buttergebäck)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.