Webkoch-Logo

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe hochgeladen von: Siri
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blumenkohl putzen und in 750 ml leicht gesalzenem Wasser bißfest garen
    (10-15 min). Das Kochwasser in eine Schüssel abgießen.

    Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Das Mehl
    unterrühren und langsam das Kochwasser hinzugeben und gut vermischen. Das
    Brühpulver hinzugeben und die Mischung mit Pfeffer, Muskat und
    Zitronensaft abschmecken. Das Ganze bei niedriger Hitze leicht vor sich hin
    köcheln lassen, öfter umrühren.

    Den Blumenkohl in kleine Stücken schneiden und in den Topf geben.Die Suppe
    nun köcheln lassen bis sie dick wird.

    Dann die Mischung aus halb Sahne, halb Milch einrühren.
    Die Suppe nochmals mit Gewürzen abschmecken.

    Je nach Wunsch kann die Suppe noch ein wenig eingekocht oder durch Zugabe von
    Wasser verdünnt werden.

    ----TIPP---TIPP---TIPP---TIPP----
    Als Vorspeise oder Hauptgericht zu empfehlen. Dazu passen Brötchen bzw.
    Baguette.
    Das Rezept kann auch als Grundlage für eine Broccolicrémesuppe
    o.ä. dienen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohlcremesuppe

  • Siri sagt:
    03.12.2004
    Da war jemand schneller... Das Süppchen paßt zu allen möglichen Gelegenheiten! mehr dazu im Forum...

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.