Webkoch-Logo

Blumenkohl im Hackfleischring

Blumenkohl im Hackfleischring hochgeladen von: batsheva48
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Blumenkohl putzen, waschen, in Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20
    Minuten bissfest garen oder in Roeschen teilen und 15 Minuten garen.
    Abgiessen und abtropfen lassen.
    Broetchen in kaltem Wasser einweichen. Kaese reiben.
    Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Petersilie waschen, trockentupfen
    und hacken. Broetchen ausdruecken und mit Hackfleisch, Zwiebelwuerfel,
    Petersilie, der Haelfte der Kaeseraspel, Ei und Senf verkneten. Pikant
    mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    Eine runde, feuerfeste Form buttern, den Fleischteig als Ring
    hineingeben und den Blumenkohl in die Mitte setzen. Tomaten waschen,
    halbieren und mit der Schnittflaeche nach oben leicht in den
    Fleischring eindruecken. Butter erhitzen, Mehl darueberstaeuben und
    goldgelb anschwitzen. Mit Bruehe, Milch und Sahne unter staendigem
    Ruehren abloeschen und ca. zwoelf Minuten bei milder Hitze koecheln
    lassen. Hin und wieder umruehren.
    Restlichen Kaese bis auf zwei Essloeffel zugeben und mit Salz,
    Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sauce ueber den Blumenkohl
    giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 30
    Minuten backen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit den restlichen
    Kaeseraspeln bestreuen und fertiggaren.
    Nach Wunsch mit Schnittlauchroellchen bestreut servieren. Dazu
    schmecken Bratkartoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blumenkohl im Hackfleischring

  • 22.09.2004
    Da ich ein großer Blumenkohl-Fan bin, gehört dieses Rezept jetzt zu meinen Lieblingsrezepten. Habe auch schon Salzkartoffeln dazu gemacht - muß aber sagen - mit Bratkartoffeln schmeckt's mir doch besser Gruß rohobe

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.