Webkoch-Logo

Blitzkuchen mit Birnen und Marzipan

Blitzkuchen mit Birnen und Marzipan hochgeladen von: fuffi
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Marzipan klein würfeln. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Birnen abtropfen lassen und vierteln.
    Frische Birnen sollten reif sein. Diese halbieren, Kerben einschschneiden.

    Butter, Eigelb, Zucker und Milch schaumig schlagen. Bittermandelöl zufügen und Marzipan, und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
    Am Schluß das Eiweiß unterheben.
    Eine Springform den Boden mit Alufolie auslegen und dann die Form einfetten. Den Teig einfüllen. Die Birnen auf den Teig geben. Etwas eindrücken.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad. ca 35 Minuten backen.
    In der Form erkalten lassen.

    Die Sahne mit dem Puderzucker, Sahnesteif und Kaba steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Blitzkuchen mit Birnen und Marzipan

  • Siri sagt:
    13.09.2005
    und schon vorgemerkt!!

  • ully56 sagt:
    18.03.2008
    sehr leckerer und schneller kuchen! meine tipps: anstatt 150 g marzipan ruhig 200g nehmen umd mit birnensaft cremig rühren, dann läßt sich die masse besser unter den teig rühren. außerdem schadet ein ganzes fläschchen bittermandel im teig nicht, das harmoniert noch besser mit den birnen. hab die form in den kalten ofen und alles war auch schon nach 35 min. fertig! servus ully

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.