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Blaue Zipfel Bratwürste im Sud

Blaue Zipfel Bratwürste im Sud
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Liter
    Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und
    Gewürze dazugeben. Den Sud bei kleiner Hitze etwa 20
    Minuten kochen lassen. Die Würste dazugeben und ungefähr 15
    Minuten ziehen, aber nicht kochen (!) lassen. Sie sind gar,
    wenn sie fest werden. Jetzt die Zipfel (Bratwürste) aus dem
    Sud heben, auf tiefe Teller verteilen und etwas Sud mit
    viel Zwiebeln darüber giessen.
    Dazu Schwarzbrot (in Fischkopfhausen sagen die Leut i.d.R.
    dazu Graubrot) und einen kräftig-trockenen Wein aus Franken.
    Blaue Zipfel habe ihren Namen wohl, weil sie im Essigsud
    blau anlaufen. Böse Zungen (das können keine Franken sein)
    behaupten allerdings auch, dass die Bezeichnung daher kommt,
    dass Nürnberger, die eine Nacht durchzecht haben, die
    Zipfel zum Katerfrühstück essen, um wieder nüchtern zu
    werden. Vielleicht ist ja doch was Wahres daran?
    *
    From: [email protected]
    Date: Fri, 11 Dec 1992 12:00:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    **
    Nürnberger Schweinsbratwürste
    Das sind eigentlich nur ganz normale Bratwürste, die mit
    Majoran gewürzt sind und gelegentlich etwas kleiner sind
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Kommentare zum Rezept Blaue Zipfel Bratwürste im Sud

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