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Blätterteigsärge (Bauanleitung)

Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig in gleich grosse Rechtecke schneiden, so ca. 8 x 14 cm. Für einen Sarg braucht es 4 Rechtecke. Jeweils das erste Rechteck kommt als Sargboden aufs Blech.

    Rechteck 2,3 und 4 mit Wasser (nicht mit Eiweiss oder Eigelb! Die Ränder dürfen nicht verkleben sonst geht das Ganze nicht schön auf!) bestreichen und aufeinander legen. Nun ein "inneres" Rechteck ausschneiden - so entstehen Sargrand und Sargdeckel. Der durchs Ausschneiden entstehende Sargrand sollte min. 1 cm breit sein - diesen mit Wasser bestreichen und auf den Sargboden "kleben". Den Sargboden mit einer Gabel einstechen.

    Auf den Sargdeckel kommt ein "Grabkreuz", dazu ein solches in das Sichtmäppchen schneiden. Den Deckel mit Eigelb (oder Olivenöl) bestreichen, mit Gabel einstechen - die Sichtmäppchenschablone darüber halten und durch das ausgeschnittene Kreuz Mohnsamen auf den Blätterteig streuen.

    Die so gefertigten Särge und Deckel im Kühler leicht anfrieren lassen - so kippen die Ränder beim Backen weniger nach aussen. Die Teile bei 200° ca. 12-15 Minuten backen. Sie sollen schön goldgelb sein.

    Die fertigen Särge auf Tellern anrichten und mit beliebigem dicklichem Ragout befüllen (z.B Boursin - Poulet , oder an Halloween eine dicke Kürbissuppe) und mit dem Sargdeckel "verschliessen".

    Wer's besonders speziell mag und den Aufwand nicht scheut schneidet die Särge in "Dracula-Sargform" zu.
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Kommentare zum Rezept Blätterteigsärge (Bauanleitung)

  • crazycook sagt:
    02.11.2007
    Diese Superidee verdient wegen der Begeisterung unserer jungen Gäste die volle Punktzahl. Danke dafür, kam riesig an, die Mühe hat sich gelohnt! Die Dracula-Särge sind knifflig zu bauen. Wir haben den Boden per Gabel mehrfach eingestochen und ein Töpfchen Wasser mit in den Ofen gegeben. Gefüllt wurde mit Hühnerfrikassee.

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