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Black Bun

Black Bun
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine beschichtete Kuchenform von 23 x 13 x 7 Zentimeter mit Öl
    ausstreichen. Mehl und Butter in die Küchenmaschine geben, Zucker
    zufügen. Zehn Sekunden mixen, bis die Mischung fein und bröckelig
    ist. Eigelb und Wasser zugeben, 15 Sekunden mixen, bis sich ein
    weicher Teig bildet. Mit Folie abdecken und für 20 Minuten in den
    Kühlschrank stellen.
    Ofen auf 180°C vorheizen. Trockenfrüchte, kandierte Früchte, Mandeln,
    Zucker, Gewürze und Whisky in einer großen Schüssel verrühren. Mehl,
    Natron und Weinstein über die Früchte sieben; Milch, Ei und Eigelb
    zufügen. Mit einem Holzlöffel gut unterrühren.
    Zwei Drittel des Teiges ausrollen, damit Boden und Seiten der
    vorbereiteten Form auslegen. Am Rand 1,5 Zentimeter überstehen
    lassen. Die Fruchtmischung mit einem Löffel fest in die Form füllen;
    Oberfläche glattstreichen. Restlichen Teig zu einem Deckel für die
    Form ausrollen. Teigrand in der Form und die Fruchtfüllung mit leicht
    angeschlagenem Eiweiß bestreichen.
    Teigdeckel über die Form legen und festdrücken. Die Ränder
    zusammenpressen, überstehenden Teig abschneiden. Die Oberseite des
    Black Bun mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Zucker
    bestreuen. Eine Stunde backen, dann die Temperatur auf 160°C
    herunterschalten und weitere 90 Minuten backen. In der Form abkühlen
    lassen. Hält sich bis zu einem Jahr.
    UNSER TIP:
    : Mehrere Wochen im voraus zubereiten.
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