Webkoch-Logo

Bitotschki (russische Frikadellen)

Stimmen: 4 - Ø 4.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel und Petersilienblättchen fein hacken. Zwiebelwürfel in etwas Fett anschwitzen.
    Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und mit dem Pürierstab bearbeiten. Derweil Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Nüsse/Mandeln in der Küchenmaschine grob zerkleinern.
    Hack, Eier, Brötchen, Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Rosinen und Nüsse in eine Schüssel geben, verkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Hackteig zu weich ist, etwas Paniermehl unterkneten. Ca. 20 kleine, flache Frikadellen formen.
    Paniermehl in einen Teller geben und Frikadellen darin wenden. Fett in der Pfanne erhitzen und die Bitotschki knusprig durch braten. Warm stellen, Pfanne säubern, saure Sahne erwärmen (nicht kochen), Rest Petersilie dazugeben, ganz leicht salzen. Sauce zu den Bitotschki mit einem Klecks Preiselbeeren oder Feigensenf servieren.

    Dazu passen gut Blätterteiggebäck, Wildreis, rote Bete, Bauernbrot.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bitotschki (russische Frikadellen)

  • Siri sagt:
    07.10.2007
    Kreativ & gut variiert !!!

  • Helmyne sagt:
    14.10.2007
    Sehr gut! Habe die eingeweichten Brötchen zusammen mit den Nüssen, den Rosinen und der Petersilie püriert. Ich mochte mir nicht vorstellen bei "Buletten" auf eine Nuss oder eine Rosine zu beißen, wollte aber unbedingt den Geschmack haben... Ein Eßlöffel Preißelbeeren kamen an das Fleisch und als Sauce gabs bei uns eine selbstgemachte Knoblauchsauce. Insgesamt ein sehr interessante Kombination und unbedingt wiederholenswert!

  • avivah27 sagt:
    25.10.2007
    schmeckt prima! habe die Rosinen auch püriert und gemahlene Mandeln genommen, auch die Sauerrahmsoße ist sehr lecker!

  • Suppenboy sagt:
    02.08.2008
    Die echten Bitotschki sind eigentlich doch etwas anders

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.