Webkoch-Logo

Biskuitrolle (je nach Füllung ab 12. Monat)

Biskuitrolle (je nach Füllung ab 12. Monat)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Biskuit die Eier trennen. Eiweiss in einer Ruehrschuessel
    steif- schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben
    und nur mit dem Schneebesen leicht unterziehen. Mehl und
    Speisestaerke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
    Den Boden eines Backblechs mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse
    auf dem Pergamentpapier verteilen. Glattstreichen und im Backofen auf
    der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen bis der Biskuitboden eine
    goldgelbe Farbe angenommen hat.
    Inzwischen fuer die Fuellung Sahne schlagen, Frischkaese oder
    Magerquark, puerierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrohrzucker und
    Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer saemigen Creme verruehren.
    Ein Kuechentuch auf einer Arbeitsflaeche ausbreiten und gleichmaessig
    mit Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das heisse
    Backblech mitsamt dem Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handum-
    drehung auf das Kuechentuch stuerzen, so dass der Biskuitboden mit
    der Oberflaeche nach unten in der Mitte des Kuechentuchs liegt. Das
    Back- blech wegnehmen und das Kuechentuch mitsamt dem Biskuitboden im
    noch heissen Zustand locker aufrollen, damit sich der Biskuitboden
    spaeter zu einer Rolle formen laesst. Alles sofort wieder entrollen
    und das Pergamentpapier vorsichtig -eventuell mit Hilfe eines grossen
    Messers- von der Unterseite des Biskuitbodens abziehen.
    Ungleichmaessige Raender des Biskuits abschneiden und dem
    mithelfenden Kind zum Essen geben.
    Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleich-
    maessig mit der Fuellung bestreichen. Biskuitboden mit Fuellung
    aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf
    eine ovale oder rechteckige Platte setzen.
    Originalquelle :
    (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernaehrung fuer Ihr Kind.
    dtv 36536)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Biskuitrolle (je nach Füllung ab 12. Monat)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.